هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
DeliciousFacebookTwitterEmailWindows Live مواضيع لم يُرد عليها أفضل 20عضو قائمة أصـدقائي
StumbleponDiggMyspaceTechnorati تغذية rss أفضل اعضاء اليوم جديد المواضيع



 

 فطائر التونا والطماطم

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عزف الكلام
مؤسسة الموقع
مؤسسة الموقع
عزف الكلام


عدد المساهمات : 400
تاريخ التسجيل : 08/09/2011

فطائر التونا والطماطم Empty
مُساهمةموضوع: فطائر التونا والطماطم   فطائر التونا والطماطم Emptyالأربعاء أكتوبر 05, 2011 9:34 am

فطائر التونا والطماطم


فطائر التونا والطماطم Tuna-and-tomato-pies




المقادير

نصف كيلوغرام من الدقيق
ملعقة صغيرة من السكر
ملعقة صغيرة من الملح
7 غرامات من الخميرة




ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون

حبة من البصل، مقشّرة ومفرومة
فصّان من الثوم، مقشّران ومدقوقان
400 غرام من البندورة، مفرومة
ملعقة صغيرة من الأعشاب الإيطالية الجافة

عبوة (180 غراماً) من التونا

4 حبات من الزيتون، مفرومة
125 غراماً من جبنة “موزاريللا”، مقطّعة إلى مكعبات


الطريقة



يضاف كلّ من الدقيق ونصف ملعقة من السكر والخميرة إلى الخلاط الكهربائي.
تسكب ملعقة من زيت الزيتون، فـ 300 ملليلتر من الماء الدافئ، تضرب هذه المكوّنات جيداً.
ثم، تعجن بواسطة اليدين، لمدة 10 دقائق.
ثم، تغطّى العجينة وتدع جانباً لمدّة 30 دقيقة، حتى يتضاعف حجمها.
ويحمّى الفرن على حرارة 220 درجة مئوية.
تسكب ملعقة من زيت الزيتون داخل مقلاة عميقة، يقلّب البصل لمدّة 10 دقائق، وذلك حتى يصبح طرياً.
ثم، يحرّك مع الثوم، لمدّة دقيقتين.
بعدها، تضاف البندورة المفرومة والأعشاب الإيطالية والكمية المتبقية من السكر.يغلى هذا المزيج لمدّة 10 دقائق، ثم يدع ليبرد.
تقسم العجينة إلى قسمين، ثم تعجن قليلاً لتصبح ناعمةً، لتفرد بعدها بواسطة الشوبك بسماكة 3 ملليلترات.
ثم، يستخدم طبق (18 سنتيمتراً) لتقطيعها إلى 3 دوائر.
تكرّر هذه العملية مع القسم الثاني من العجينة، وذلك حتى تتشكّل 6 دوائر.
يحرّك كل من التونا والزيتون وجبنة “موزاريللا” في خليط البندورة، وينقل بواسطة الملعقة إلى المنتصف اليساري من كلّ دائرة.
تبلّل دوائر العجينة بالماء، ثم تقلب من منتصفها الفارغ لتغطّي الحشو.
وتوخز وخزتين بواسطة طرف السكين، تدهن بالزيت، ثم تخبز لمدّة 20 دقيقة، حتى تصبح سميكةً من قواعدها


♥ صحه وعافيه ♥

فطائر التونا والطماطم E123f05876tj9
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://azef.hooxs.com
ملكة البسمة
عضو فعال
عضو فعال
ملكة البسمة


عدد المساهمات : 71
تاريخ التسجيل : 29/09/2011

فطائر التونا والطماطم Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطائر التونا والطماطم   فطائر التونا والطماطم Emptyالجمعة أكتوبر 07, 2011 2:57 pm

شكرا لك
والله يعيطك العاافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فطائر التونا والطماطم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» البيض والطماطم على الطريقة المكسيكية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: شئون زوجيه وأسريه :: قسم الطبخ والاكلات-
انتقل الى: