الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
DeliciousFacebookTwitterEmailWindows Live مواضيع لم يُرد عليها أفضل 20عضو قائمة أصـدقائي
StumbleponDiggMyspaceTechnorati تغذية rss أفضل اعضاء اليوم جديد المواضيع



شاطر | 
 

 طريقة تحضير petit pain

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عزف الكلام
مؤسسة الموقع
مؤسسة الموقع
avatar

عدد المساهمات : 400
تاريخ التسجيل : 08/09/2011

مُساهمةموضوع: طريقة تحضير petit pain   الثلاثاء يوليو 31, 2012 12:27 pm






في البداية نجهز المقادير.

المقادير:
100 غرام زبدة لينة، ملعقة كبيرة خميرة معجونة، 500 غرام طحين أبيض، 50
غرام طحين القمح، نصف كأس شاي سنيدة، رشة ملح، كأس حليب لجمع العجين و
أخيرا 150 غرام زبدة الماركارين لتوريق العجين.


للتزيين: مربى (أي نوع)، رقائق اللوز.

طريقة التحضير:

نقوم بعجن المقادير المذكورة ما عدا زبدة الماركارين، نترك العجين ليتخمر مدة نصف ساعة على الأقل...



بعد التخمر، نقوم برش القليل من الدقيق...



نمدد العجين على الشكل التالي و نثبت زبدة الماركارين بعد دعكها باليد كي تلين قليلا...



نجمع أطراف العجين مع الحرص على تغطية الزبدة...



نمددها بالمدلك بتمديد الزبدة في الداخل...



نجمع الطرفين كما هو موضح في الصورتين الآتيتين...



نترك
العجين ترتاح على الأقل نصف ساعة و نكرر عملية التمديد و الطي ثلات مرات
مع تركها نصف ساعة بعد كل عملية، ثم نمددها كخطوة أخيرة كما في الصورة
التالية...




نقوم بتقطيع العجين الى أشرطة عرضها 3 سنتيم و طولها 7 سنتيم، نضع قطع شكلاط أسود على رأس الشريط...



ندهن الطرف الأخير للشريط بأصفر البيض و نلف الشريط على بعضه على شكل حلزوني ابتداءا من جهة الشكلاط...



نصفف الملفوفات في قالب مدهون بالزبدة أو مفروش بالبابي سيلفيريزي، نتركها تتخمر نصف ساعة ثم ندهنها بـأصفر البيض...



ندخلها الى فرن ساخن على نار هادئة جدا كي تطهى من الداخل جيدا، و بعد ما تتحمر ندهنها بالمربى و نرشها برقائق اللوز...



بالصحة و الراحة =)(=



[]

إن الحياة ألم،يحييه أمل،ينجزه عمل،ينهيه أجل،فليجازي الله كل بما عمل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://azef.hooxs.com
 
طريقة تحضير petit pain
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» تحميل لعبة Wwe smackdown here comes the pain كاملة
» الفيلم الكرتوني الكوميدي Le Vilain petit canard et moi

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: شئون زوجيه وأسريه :: قسم الطبخ المغربـــــــــــــــــــــــــــي-
انتقل الى: