موضوع: الكسكس المصرى بالفراخ الإثنين أكتوبر 03, 2011 9:41 am
الكسكس المصرى بالفراخ
المقادير:
8 قطع دجاج كوب و ثلث كسكسي 2 ملعقة زيت 3 ملاعق صغيرة ملح 1/4 ملعقة صغيرة فلفل 1 بصلة مقطعة شرائح رفيعة 1 لفت مقطعة مكعبات صغيرة و مقشرة 2 ملعقة صلصة طماطم 1 ملعقة صغيرة بابريكا 1 ملعقة صغيرة و نصف كمون 6 كوب ماء 3 حبات جزر مقطعة مكعبات صغيرة 1 كوب و نصف حمص 1/2 كوب بقدونس مقطع ملح و فلفل
الطريقة ومعلومات:
يسخن الزيت فى مقلاة واسعة على درجة حرارة متوسطة ترش الدجاج بنصف ملعقة ملح و فلفل ، ثم تحمرالدجاج لمدة 8 دقائق الى ان يصبح لونها ذهبي ثم ترفع الدجاج يضاف البصل و اللفت على نار هادئة و يقلب لمدة 3 دقائق ثم توضع الصلصة و البابريكا و الكمون و الملح و يقلب لمدة دقيقة ثم توضع 4 اكواب ماء و الجزر ثم تضاف الدجاج و يغطى القدرلمدة 20 دقيقة مع التقليب مرتين او ثلاثة من حين لاخر الى ان ينضج الدجاج و الخضار ثم نضيف الحمص و البقدونس و نتركه 5 دقائق على النار في نفس الوقت في قدر متوسط يحضر 2 كوب ماء و يترك حتى يغلى ثم يضاف 1/4 ملعقة صغيرة ملح والكسكسي و يغطى القدر و يرفع من على النار و يترك 5 دقائق و يفلفل بالشوكة ثم يقدم مع الدجاج والحمص .
ملكة البسمة عضو فعال
عدد المساهمات : 71 تاريخ التسجيل : 29/09/2011
موضوع: رد: الكسكس المصرى بالفراخ الجمعة أكتوبر 07, 2011 2:56 pm