هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
DeliciousFacebookTwitterEmailWindows Live مواضيع لم يُرد عليها أفضل 20عضو قائمة أصـدقائي
StumbleponDiggMyspaceTechnorati تغذية rss أفضل اعضاء اليوم جديد المواضيع



 

 كيك القرفة والكراميل

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
امين
كبار شخصيات منتدى عزف الكلام
كبار شخصيات منتدى عزف الكلام
امين


عدد المساهمات : 59
تاريخ التسجيل : 21/09/2011

كيك القرفة والكراميل Empty
مُساهمةموضوع: كيك القرفة والكراميل   كيك القرفة والكراميل Emptyالإثنين أكتوبر 24, 2011 1:48 pm

كيك القرفة والكراميل






كيك القرفة والكراميل 8be31367436fa2d6e2d05511b01b5e86





المقادير


للكيك



1/2 كوب زبدة



3/4 1 كوب سكر


4 بيض


1 كوب حليب


2 كوب دقيق




1/2 1 ملعقة صغيرة قرفة


2 ملعقة صغيرة بشر برتقال


1/4 ملعقة صغيرة فانليا


للكرميل


1 كوب ماء


2 كوب سكر


1/2 ملعقة صغيرة بشر برتقال



كيك القرفة والكراميل 6568e23a460a4872d82799ab3973f074







الطريقة


- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.



- يُدهن قالب كيك بقليل من الزبد ويُرش بالدقيق مع التخلص من الدقيق الزائد (أو يُوضع ورق زبد).



- يُخفق الزبد مع السكر في وعاء عميق بواسطة (مضرب كهربائي) على سرعة متوسطة حتى يُصبح كالكريمة.


- يُضاف البيض تدريجياً (واحدة تلو الأخرى) لخليط الزبد مع الاستمرار في الخفق، ثم يُضاف الحليب.


-
يُخلط الدقيق مع بشر البرتقال والفانليا ويُضاف تدريجياً للخليط السابق مع
التقليب بخفة (بواسطة ملعقة خشبية) حتى تتداخل المكونات .



- يُصب خليط الكيك في القالب .


- يُوضع القالب في الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى تمام الخبز، ثم يُُترك ليبرد قليلاً.


- لعمل الكرميل، يُوضع الماء مع السكر في إناء على نار متوسطة، ويُقلب حتى يذوب السكر ثم يُضاف بشر البرتقال.


- يُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان، ثم تُخفف الحرارة ويُترك لمدة 10 دقائق أو حتى يصير ذهبي اللون ويتركز السائل.


- يُثقب الكيك بواسطة سيخ خشبي في أماكن متفرقة، ويُسقى بالشربات (القطر) الدافئ.


-
لعمل كريمة التغطية، يُخفق 1 كوب من جبن الكريمة(crème fraiche) في وعاء
عميق (بالمضرب الكهربائي) مع كوب سكر بردرة ،ثم يُضاف 2 كوب كريمة مخفوقة
وقليل من بشر البرتقال والفانليا مع التقليب بخفة حتى نحصل على قوام
متجانس.



- توضع الكريمة في كيس حلواني ويُزين بها سطح الكيك.



كيك القرفة والكراميل 3e987d72bd54fd878e1966ba9a76cc26
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عزف الكلام
مؤسسة الموقع
مؤسسة الموقع
عزف الكلام


عدد المساهمات : 400
تاريخ التسجيل : 08/09/2011

كيك القرفة والكراميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيك القرفة والكراميل   كيك القرفة والكراميل Emptyالأحد فبراير 05, 2012 2:34 pm

دُمتَمْ بِهذآ الع ـطآء أإلمستَمـرٍ

يُسع ـدني أإلـرٍد على مـوٍأإضيعكًـم

وٍأإألتلـذذ بِمـآ قرٍأإتْ وٍشآهـدتْ

تـقبلـوٍ خ ـآلص احترامي

لآرٍوٍآح ـكُم أإلجمـيله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://azef.hooxs.com
عزف الكلام
مؤسسة الموقع
مؤسسة الموقع
عزف الكلام


عدد المساهمات : 400
تاريخ التسجيل : 08/09/2011

كيك القرفة والكراميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيك القرفة والكراميل   كيك القرفة والكراميل Emptyالأحد فبراير 05, 2012 2:35 pm

دُمتَمْ بِهذآ الع ـطآء أإلمستَمـرٍ

يُسع ـدني أإلـرٍد على مـوٍأإضيعكًـم

وٍأإألتلـذذ بِمـآ قرٍأإتْ وٍشآهـدتْ

تـقبلـوٍ خ ـآلص احترامي

لآرٍوٍآح ـكُم أإلجمـيله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://azef.hooxs.com
 
كيك القرفة والكراميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: شئون زوجيه وأسريه :: قسم الطبخ والاكلات-
انتقل الى: