سلطة الملفوف والدجاج
مدة التحضير 30 دقيقة
مدة الطبخ 30 دقيقة
تحضر لـ 4 اشخاص
السلطة عجيبة تنفع حق ربع الرجيم تشبع وشغل لوفات
المكونات
صدرين دجاج منزوعين العظام تقطعينها تقطيع طولي ضعيف -
بصلة صغيرة حمرة -
ثلاثة ارباع كوب خل ابيض-
راس ملفوف: ملفوفة خضرة مو كبيرة ولا صغيرة تقطعينها بشكل طولي صغار -
جزرة واحدة مقشرة ونفس الشي تقطعينها بشكل طولي صغير -
مقدار ملعقتين طعام كزبرة مقطعة صغار -
علوب او فلفل مقطع وحدة او ثنتين على حسب حبكم للحرارة -
فص ثوم مقطع -
نص ملعقة صغيرة سكر -
ثلاث ملاعق كبار صلصة سمك -
>> مو تستعملون مهياوة توهقوونا
تلقونها بالجمعيات عند الصلصات التايلندية
الطريقةحطي جدر صغير وحطي نصة ماياشوية ملح وخلي الماي يغليبعدين حطي الدجاج المقطع وخليه يغليسكري غطاء الجدر وطفي النار وخليه 20 دقيقة مسكرالدجاج مطبوخ عدل وابي تتخلصين من الماي حطي الدجاج بصحن علشان يبرد وينشفبعدها فلي الدجاج بيدينج علشان يصير نفس الخيوطبعدها خلي الدجاج بصحن علشان تصير حرارته نفس حرارة الغرفةونفس الوقت حطي البصل ببادية وحطي الخل الابيض فوقة بس لين يتغطىوخليه ربع ساعة علشان يليين وشوي تخف نكهتهبعدها شيليه البصل من الخل وحطيه مع الجزر والملفوف والكزبرة جنب الدجاجألحين نبي نجهز الصلصةاستعملي الهاون او الخلاطانا استعملت الخلاطحطي الفلفل الحار مع الثوم والسكر والملح وشغلي الخلاطبعدها حطي الخلطة ببادية وصبي خل الرز الياباني مع صلصة السمكوحركي الخليط لين تتأكدين انه الملح والسكر ذاب عدلتأكدي قبل التقديم بلحظات تحطين الصلصة فوق الخضار والدجاج وتقلبينهم عدلوألحين حطيهم بصحن تقديموعلى قوله فتافيت صحتين على ألبكم