المقادير
12 حبة بطاطس متوسطة الحجم مقشرة ومجوفة
زيت للقلي
نصف كيلو كفتة
بصلة متوسطة الحجم مفرومة
كأس صنوبر
ملعقة كبيرة معجون الطماطم
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة تحميرة
ربع ملعقة قرفة
ملعقة صغيرة زبدة
4 ملاعق زيت نباتي
كأسان صلصة الطماطم
التحضير
يسخن الزيت في مقلاة عميقة وتقلى فيه البطاطس حتى يصير لونها ذهبيا
تحضر الحشوة بتسخين الزبدة والزيت ويمرر فيهما البصل حتى يذبل لونه تضاف الكفتة ويتابع القلي
يضاف معجون البندورة والتوابل والصنوبر والتحميرة
تحشى البطاطس بالحشوة وتصف في صينية غير لاصقة
تصب صلصة الطماطم ويغطى بورق ألمنيوم
تطهى الصينية في فرن مسخن مسبقا على درجة حرارة 120 مئوية لمدة 30 دقيقة