المقادير
3 كوب ارز
2 ملعقة كبيرة زبدة وملعقة زيت
كوب بهريز او 3 كوب مرق
ربع كوب زبيب
ربع كيلو كبد ربع كيلو قوانص
ملح فلفل بهارات جوزة الطيب قرفة ورق لاورا
بصلة متوسطة تفرم
الطريقة
يغسل الأرز جيدا ويصفى
يرفع الزبد والزيت على النار ويحمر الارز على نار هادئة حتى يحمر تماما ويصير لونه بنيا.
يضاف البهريز وماء يكفى لغمر الارز ويضاف ملح وفلفل وقرفة والزبيب ويغطى الارز .
ويترك على نار هادئة حتى تمام النضج.
يقطع الكبد ويتبل بالبصلة والملح والفلفل والبهارات والقرفة.
وترفع ملعقة زبدة على النار ويشوح الكبد من جميع الاتجاهات ثم يترك على نار هادئة حتى تمام النضج.
يرفع ماء على النار ويضاف بصل مع توابل وورق لاورا وتقطع القوانص .
وتضاف ويترك المقدار على النار حتى تمام النضج.
تنشل القوانص من الماء وتضاف الى الكبد وتقلب.
تحمر المكسرات فى ملعقة زبدة صغيرة ثم ترفع على ورق مطبخ.
يغرف الارز فى طبق التقديم وتضاف الكبد والقوانص على الوجه وتضاف المكسرات ويقدم