هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
DeliciousFacebookTwitterEmailWindows Live مواضيع لم يُرد عليها أفضل 20عضو قائمة أصـدقائي
StumbleponDiggMyspaceTechnorati تغذية rss أفضل اعضاء اليوم جديد المواضيع



 

 يخنة اللحم..........

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الدانة
عضو جديد
عضو جديد
الدانة


عدد المساهمات : 3
تاريخ التسجيل : 06/02/2012

يخنة اللحم.......... Empty
مُساهمةموضوع: يخنة اللحم..........   يخنة اللحم.......... Emptyالخميس فبراير 09, 2012 12:01 pm


يخنة اللحم


يخنة اللحم.......... Blankيخنة اللحم.......... G7vlw7x4


المكونات:

950 غم لحم كتف الضأن
4 رأس بصل يابس كبير الحجم
1 ملعقة كبيرة بهارات مشكلة
1 ملعقة صغيرة كركم
4 بطاطا
3 جزر
½ كوب زيت ذرة
3 فص ثوم مهروس
3 طماطم كبيرة الحجم
2 عود قرفة
1 ملعقة كبيرة صلصة الطماطم
½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
4 لومي
ملح
2 مكعب مرق اللحم
22 كوب ماء
الطريقة:

1- ننظف اللحم و نقطعه إلى مكعبات و نحتفظ بالعظام.
2- نطهو اللحم في 10 أكواب من الماء في وعاء كبير على نار متوسطة حتى يغلي الماء.
3- نخفف درجة حرارة و نستمر بالطهي مدة 25 إلى 30 دقيقة.
4- نقشر البطاطا و نقطعها إلى أرباع و كذلك الجزر و نفرم الطماطم و البصل.
5- نصفي اللحم و نتخلص من المرق.
6- نضع الزيت في مقلاة و نضيف البصل و نطهو حتى يتحمر ثم نضيف الثوم و البهارات.
7- نضيف اللحم و نخلط جيداً و نضيف ما تبقى من المقادير.
8- نسكب 12 كوب من الماء (يمكن إضافة مكعب المرق) ثم نرش الملح.
9- نطهو المقادير حتى ينضج اللحم مدة ساعة ثم نتخلص من أعواد القرفة و نقدم اليخنة ساخنة.
ملاحظات:

طبق مشهور في دولة الإمارات و يعد أحياناً مرتين في اليوم و يقدم مع الأرز البرياني أو الخبز.
يقدم في رمضان يومياً و قد يقدم مع الليمون، التمر و لبن المخيض.

منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عزف الكلام
مؤسسة الموقع
مؤسسة الموقع
عزف الكلام


عدد المساهمات : 400
تاريخ التسجيل : 08/09/2011

يخنة اللحم.......... Empty
مُساهمةموضوع: رد: يخنة اللحم..........   يخنة اللحم.......... Emptyالسبت فبراير 11, 2012 12:22 pm

اكلة جميلة تسلم يداك
وفي انتضار جديدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://azef.hooxs.com
"soso13"
عضو مشارك
عضو مشارك
يخنة اللحم.......... 105-39


عدد المساهمات : 50
تاريخ التسجيل : 10/02/2012

يخنة اللحم.......... Empty
مُساهمةموضوع: رد: يخنة اللحم..........   يخنة اللحم.......... Emptyالخميس فبراير 16, 2012 3:35 pm

شكرا على الوصفه الشهيه
وتسلم ايدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
يخنة اللحم..........
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اللحم المشوي مع النعناع

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: شئون زوجيه وأسريه :: قسم الطبخ والاكلات-
انتقل الى: