موضوع: الشباكية المغربية باللوز بالصور 2013 الإثنين يوليو 30, 2012 1:16 pm
اليوم جبتلكم وصفة مغربية مشهورة في رمضان و هي الشباكية المقادير: نصف كيلو من الدقيق الابيض-ملعقة صغيرة من النافع-ملعقة كبيرة من القرفة المطحونة-اربع ملاعق كبيرة من الزبدة-قليل من الملح-ملعقة صغيرة من خميرة العجين-نصف ملعقة من الزعفران-ملعقتان كبيرتان من الخل-نصف كاس شاي من الزيت-بيضة كاملة-250غ من اللوز المقلي و المهروش-500غ مت العسل
التحضير:يجوف الدقيق و يوضع في وسطه ملح.النافع.القرفة و الزبدةو الزعفران الممزوجمع الخل و الخميرة و الزيت و يصب فوقه الدقيق ثم يخلط برؤوس الاصابع ثم تضاف البيضة للحصول على عجين متماسك يدلك العجين جيدا يقسم الى كويرات .تمدد جيدا و تقطع على شكل خيوط رقيقة تضم ستة منها الى بعضها و تقطع بشكل متساويه يضعط على جانبيها للحصول على شبكة صغيرة. تقلى في حمام من الزيت الساخن و تغطس في العسل و تزين باللوز المهروش