هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
DeliciousFacebookTwitterEmailWindows Live مواضيع لم يُرد عليها أفضل 20عضو قائمة أصـدقائي
StumbleponDiggMyspaceTechnorati تغذية rss أفضل اعضاء اليوم جديد المواضيع



 

  طريقة تحظير السفوف المغربي 2013, طريقة عمل السفوف الرمضاني المغربي 2013

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بسمة العلوي
مؤسسة الموقع
مؤسسة الموقع
بسمة العلوي


عدد المساهمات : 32
تاريخ التسجيل : 02/03/2012

 طريقة  تحظير السفوف المغربي 2013, طريقة عمل السفوف الرمضاني المغربي 2013 Empty
مُساهمةموضوع: طريقة تحظير السفوف المغربي 2013, طريقة عمل السفوف الرمضاني المغربي 2013    طريقة  تحظير السفوف المغربي 2013, طريقة عمل السفوف الرمضاني المغربي 2013 Emptyالسبت أغسطس 04, 2012 7:19 am



[center]حلويات مغربية رمضانية 1433, طريقة عمل السفوف المغربي الرمضاني 2013, طريقة تحضير السفوف المغربي 2013


 طريقة  تحظير السفوف المغربي 2013, طريقة عمل السفوف الرمضاني المغربي 2013 PIC-280-1341467660

المقادير :
نصف كيلو من الدقيق الأبيض (دقيق الحلويات) يحمر أو يحمص في مقلاة على
النار حتى يصبح لونه ذهبى أو يذخل إلى الفرن --- المهم هو التقليب من الحين
للأخر حتى لا يحترق.
نصف كيلو من اللوز المصلوق و المقشر و المقلي و يترك يبرد ثم يجرش خشن
نصف كيلو من السمسم المحمص على النار – نصف الكمية تطحن و نصف الكمية تبقى مصححة.
200 غرام من السكر الصقيل ( أو 250 غرام لمن يجب الحلو أكثر)
م ك و نصف ينسون محمص و مطحون و المغربل بودرة
م ك قرفة بودرة
250 غرام لوز مقلي و يقسم على النصف بالطول، و كأننا نشق اللوزة من الوسط.
400 حتى 500 غرام زبدة مذابة و تصفى بحيث لا نستعمل الماء و الحليب الذي يبقى أسفل من دهن الزبدة في قاع الإناء

250 غرام لوز مقلي و يبقى مصحح

طريقة التحضير :
في صحن كبير نضع الدقيق المحمص + اللوز المقلي و المجروش خشن + السمسم المحمص المطحون و المصحح +
السكر الصقيل + الينسون بودرة + القرفة بودرة تخلط العناصر مع بعضها البعض
جيدا حتى تنسجم + الزبدة المذابة و نبدأ نعجن جيدا جيدا حتى تدخل الزبدة
وسط المكونات اليابسة، نعج الخليط و ندعكه مثل عجين الخبز حتى يتشرب جيدا +
اللوز المقلي و المقسوم على النصف، نخلطالكل حتى تتناثر أنصاف اللوز وسط
السفوف.
ثم يصف في صحن على شكل هرم و يزين و يرصع بحبات اللوز المقلي.
ثم يقدم لضيوفك في صحون فردية وسط المائدة الرمضانية أو في الأيام العاديو مع الشاي أو القهوة بالحليب


يكمن أن تخزني السفوف مدة تفوق شهر، المهم أن
يوضع في إناء محكم الغطاء حتى لا يتشرب الهواء. و عند التقديم، يقدم في
صحون فردية للعائلة و يزين كل صحن باللوز أو لضيوف سواء بهذه الطريقة أو
طريقة السابقة طريقة الصحن الجماعي.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة تحظير السفوف المغربي 2013, طريقة عمل السفوف الرمضاني المغربي 2013
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة تحضير بانيني المغربي 2013.صور بانيني المغربي بالصور.مقادير بانين
» حلوى حب ملوك 2013,طريقة تحظير حلوى حب الملوك مغربية
» حضري البيتزا مغربية باسرع ما يمكن 2013.طريقة تحضير البيتزا المغربية 2013
» طريقة صنع عجينة اللوز, كيفية تحظير عجينة اللوز المغربية
» طريقة صنع حافضة الخواتم من صنع يديك بالصور.صور حافضة اكسسورات 2013

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: شئون زوجيه وأسريه :: قسم الطبخ المغربـــــــــــــــــــــــــــي-
انتقل الى: